【知产简讯】百度9项专利侵权进入庭审阶段

来源: 发布时间:2019-09-19 次浏览

滨州商标注册行业动态:百度9项侵权进入庭审阶段,专利战搜狗继续前进近日百度搜狗专利战掀开了新的篇章,再次引起了舆论的广泛关注。据了解,之前国家知识产权局专利复审委员会已

滨州商标注册

行业动态:

百度9项侵权进入庭审阶段,专利战搜狗继续前进

近日百度搜狗专利战掀开了新的篇章,再次引起了舆论的广泛关注。据了解,之前国家知识产权局专利复审委员会已经裁定有效的9项专利的相关诉讼已进入庭审阶段。从法律常识上判断,搜狗输入法的相关专利被认定有效,其对手百度无疑会在法庭庭审时压力倍增。

搜狗与百度的专利纠纷,始于2015年10月。搜狗以专利侵权为由起诉百度,前后共涉及17项专利,索赔金额共计2.6亿元。手笔之大,被业界称为“互联网专利第一案”。

2.jpg

魅蓝果真要独立?注册新商标:Logo亮了

今年5月初,魅族科技就进行了组织架构调整,成立三大事业部,黄章亲自挂帅。具体来说,魅族分为了魅族、魅蓝和Flyme三个事业部,其中新成立的魅蓝事业部除了品牌、市场、销售等重要职能外,还包括了产品规划智能,由李楠领导。外界将其解读为魅蓝品牌走向独立的前兆,果不其然昨天(6月27日)微博上曝光了魅蓝品牌的新logo,看起来很像字母“M”。

1.jpg

苹果香港获10项新专利 主要关于AW界面

近日据外媒 Patently Apple 报道,上周五,苹果被香港知识产权署授予了 10 项设计专利,涉及 iMessage 的 iOS 用户界面和 Apple Watch 的用户界面。其中 Apple Watch 相关的专利中大多数与“健身运动”功能有关,例如 Activity sharing 界面以及显示“活动”、“锻炼”、“站立”等信息的“健身活动”快捷视图。

据悉,这些专利的提交在去年的 12 月份,苹果最终于上周五即 6 月 23 日获得专利。

3.jpg

三星Note 8最新爆料 指纹位置仍很尴尬

三星Galaxy Note 8有望在今年9月推出,从而与苹果iPhone 8争夺眼球。

最新泄密信息几乎透露了三星Galaxy Note 8的所有信息,Galaxy Note 8可能将不会把指纹感应器放置在显示屏下。相反,它仍然会把指纹感应器放置到摄像头旁边。“再一次,三星将指纹感应器放到了那个具有争议的地方,也就是摄像头的旁边——闪光灯和心率感应器的右边。但至少,这一次它们相隔的距离更远一些。

4.jpg

公众号质疑《夏洛特烦恼》抄袭 被索赔221万多吗?

6月29日消息,一篇微信公众号的文章被索赔221万。28日,“《夏洛特烦恼》被指抄袭、开心麻花索赔221万”案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。

影评人杨文在其公众号“影画志”中发表文章,称此片抄袭美国影片《佩姬苏要出嫁》,文章在网上迅速传播。据报道,上述文章发出后,短时间内被各种新闻媒体、网络平台等大量转载、转发、评论,侵权文章的阅读量超过10万次。

5.jpg

政策新闻:

9省市被确定为知识产权纠纷仲裁调解试点

近日,国家知识产权局办公室印发通知,确定河北省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、湖北省、重庆市、甘肃省和山东省威海市作为第四批知识产权纠纷仲裁调解试点地区,试点周期自2017年6月至2019年6月。国家知识产权局正式启动知识产权纠纷仲裁调解试点工作,旨在充分发挥仲裁与调解在协调解决知识产权纠纷中的重要作用,探索形成知识产权纠纷多元化解决机制,为权利人提供更多的争议解决途径和维权选择。

重庆启动第四批国家级知识产权规范化市场培育工作

日前,重庆市知识产权局召开第四批国家级知识产权规范化市场培育工作启动会以及电商平台知识产权保护培训会。会议指出,通过3年的不断探索和实践,重庆市知识产权规范化市场培育工作,从无到有,逐步探索出具有重庆市商贸流通领域知识产权保护特色的工作思路和模式。

中美体育赛事节目法律保护研讨会在京举行

近日,在由中国国家新闻出版广电总局(国家版权局)和美国专利商标局共同在京主办的中美体育赛事节目法律保护研讨会上,来自中外知识产权界、司法界、学术界、体育产业界及著作权集体管理组织等机构的百余名会议代表,就体育赛事节目所产生的相关权益,以及适用的法律保护方式等问题进行了深入研讨。据了解,此次研讨会是中美商贸联委会知识产权协议确定的工作内容及中国国家版权局和美国专利商标局确定的年度工作计划之一。

反不正当竞争法24年来首修订 增加互联网条款

《反不正当竞争法》的首次修订进入最后阶段。记者日前获悉,全国人大财经委和法工委组织座谈会,对《反不正当竞争法(修订草案)》征求意见。据了解,新法首次增加互联网不正当竞争条款,互联网领域出现的一些全新的不正当竞争行为,如经营者利用网络技术影响用户选择、干扰其他经营者的正常经营等行为,将被纳入法律监管范围。

国家知识产权局放宽对于PCT-PPH项目中涉及PCT国际阶段工作结果第Ⅷ栏的审查

为响应广大申请人的需求,进一步向专利审查高速路(PPH)用户提供优质高效的服务,国家知识产权局经研究决定,对《在专利审查高速路(PPH)项目试点下向中国国家知识产权局(SIPO)提出PPH请求的流程》中“若构成PCT-PPH请求基础的WO/ISA、WO/IPEA或IPER的第Ⅷ栏记录有任何意见,申请将不能够要求参与PCT-PPH项目试点”的要求进行修改。自2017年7月1日起,当第Ⅷ栏中的书面意见属于下述情形者,申请人可以向国家知识产权局提交PCT-PPH请求。